Privacy Policy di FERDINANDOPELLEGRINO.COM

Informativa sul trattamento dei dati personali - Regolamento UE 2016/679


Questo sito raccoglie Dati Personali dei propri Utenti/Visitatori.
I Dati Personali raccolti (nome, email, eventuale numero telefonico, dati di utilizzo, cookies) sono trattati per le seguenti finalità e utilizzando i seguenti servizi:

Contattare l'Utente

Modulo di contatto (in questo sito)
Dati Personali raccolti: nome ed email
L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni.

Contatto via telefono (in questo sito)
Dati Personali raccolti: numero di telefono.
L’ utente che ha fornito il proprio numero di telefono, o nell'oggetto del modulo contatti o telefonando, acconsente al suo utilizzo: essere contattato per rispondere a richieste di informazioni e/o di supporto.

Newsletter (in questo Sito)
Dati Personali raccolti: email e nome
Con la registrazione alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questo Sito.

Protezione dallo SPAM
Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Informazioni di contatto
Titolare del Trattamento dei Dati

dott. Ferdinando Pellegrino
psichiatra, psicoterapeuta
Via Palmiro Togliatti 6/IV - 84083, Trivio di Castel San Giorgio (SA)
email: info@ferdinandopellegrino.com
cell.: +39 360 524 930

Privacy policy estesa

 

Il dott. Ferdinando Pellegrino,
in qualità di Titolare del trattamento dei Dati Personali,

informa gli Utenti/Visitatori del Sito che
i Dati Personali, da essi esplicitamente e volontariamente forniti attraverso il Sito, sono trattati secondo i principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

Il conferimento di tali Dati è facoltativo.
Gli Utenti/Visitatori del Sito possono negare il consenso o revocarlo, in qualsiasi momento.

Il mancato consenso comporta però l'impossibilità a fornire le informazioni richieste e la navigazione del Sito potrebbe risultare incompleta.

FINALITÀ e MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Quali dati vengono raccolti e a quale scopo vengono trattati
I DATI PERSONALI (nome, email, eventualmente altri dati identificativi, come il numero telefonico)  forniti esplicitamente e volontariamente dagli Utenti/Visitatori del Sito per richiesta informazioni e i DATI DI NAVIGAZIONE (dati di utilizzo), necessari per la sicurezza e il corretto funzionamento del Sito, per identificare anomalie e/o abusi, per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito o di terzi,
sono trattati secondo le seguenti FINALITÀ:

1. RISPOSTA A RICHIESTE INFORMAZIONI da parte degli Utenti/Visitatori (inviate via email, form contatti, o per contatto telefonico), su servizi forniti nel Sito;
2. OBBLIGHI DI LEGGE. Assolvere agli obblighi di legge, contabili e fiscali cui il Titolare è soggetto, rappresentando questo un trattamento legittimo di Dati Personali (ai sensi dell’Art. 6.1(c) del GDPR);
3. INVIO DI NEWSLETTER, quando l'utente aderisce volontariamente e espressamente al servizio Newsletter, compilando il modulo di iscrizione. L'utente acconsente che l’indirizzo e-mail e gli altri dati personali forniti in modo volontario (nome) siano trattati per l'invio periodico di Newsletter, contenenti informazioni/aggiornamenti/novità su attività/interessi degli Utenti(Visitatori del Sito, informazioni su nuovi servizi o offerte commerciali proposte dal Titolare: articoli, convegni, corsi ECM, corsi FAD, libri, ecc. Una volta iscritto alla newsletter, l'utente può in qualsiasi momento revocare il consenso a tale uso, cancellando la sua iscrizione, attraverso il meccanismo di cancellazione presente nella newsletter, oppure facendone espressa richiesta al Titolare, attraverso una telefonata o una lettera o una email. Gli estremi di contatto del Titolare sono presenti all'inizio e alla fine di questo documento.
4. SICUREZZA E PREVENZIONE DI CONDOTTE FRAUDOLENTE. Un sistema automatico rileva e raccoglie Dati (eventualmente anche Dati Personali, come indirizzo IP) e informazioni per amministrare e garantire la sicurezza del Sito e degli Utenti(Visitatori (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), per identificare anomalie e/o abusi. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi.
I dati, salvo ipotesi di reato informatico, vengono cancellati dopo 7 giorni.
5. STATISTICA. Dati, in forma esclusivamente aggregata e anonima (non relazionabili agli Utenti/Visitatori del Sito e non identificativi), vengono raccolti per verificare il corretto funzionamento del Sito e per migliorarne la qualità di navigazione.

Il conferimento dei Dati Personali per le finalità indicate, è del tutto facoltativo e non pregiudica la fruizione degli altri servizi del Sito (Art. 6.1(a) del GDPR).

Destinatari dei dati personali (condivisione dei dati)
I Dati Personali degli Utenti/Visitatori del Sito possono essere condivisi solamente per le “Finalità di trattamento” sopra elencate
con: soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento (per attività di assistenza e consulenza al Titolare in materia gestionale, contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria); soggetti, enti o autorità a cui sia obbligatorio comunicare i Dati Personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità (ad esempio, richieste da parte dell’autorità giudiziaria nel corso di indagini di natura penale).

Modalità di trattamento dei dati
I Dati degli Utenti/Visitatori del Sito sono TRATTATI con sistemi elettronici, in maniera lecita e corretta, adottando misure di sicurezza atte a impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati, usi illeciti dei dati,
con modalità strettamente correlate alle finalità indicate. I dati sono memorizzati e conservati in strutture sorvegliate, con limitazioni di accesso.
Il Sito è monitorato per verificare eventuali violazioni della sicurezza.
Oltre al Titolare, potrebbero avere accesso ai Dati, altre categorie, quali: personale amministrativo, commerciale, legali, amministratori di sistema, fornitori di servizi tecnici, registrar, hosting provider.

Conservazione dei dati
I Dati Personali, trattati per le finalità sopra descritte, sono CONSERVATI in formato elettronico, per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità.
I dati necessari a fini fiscali sono conservati per almeno 10 anni o più, secondo quanto previsto dalla normativa Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2946 c.c. e ss.).
Alla scadenza, i Dati sono cancellati o anonimizzati.

COOKIES
Durante la navigazione del Sito, sono utilizzati alcuni COOKIES TECNICI. Per informazioni vai alla COOKIE POLICY


DIRITTI DELL'UTENTE (interessato al trattamento dei dati)
Ogni Utente del Sito, in qualità di interessato al trattamento dei propri Dati Personali, può esercitare nei confronti del Titolare del Trattamento, in qualunque momento, i seguenti diritti:
a. diritto di accesso ai dati (art. 15): l'Interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e a determinate informazioni specificamente indicate (origine dei dati, logica modalità e finalità del trattamento, destinatari o categorie di destinatari cui i dati sono o saranno comunicati, periodo di conservazione dei dati, diritti dell’Interessato, esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, la loro comunicazione in forma intelligibile, ecc.);
b. diritto di rettifica dei dati (art. 16): l'Interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano, senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l'Interessato ha il diritto di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
c. diritto alla cancellazione dei dati ("diritto all'oblio", art.17): in determinati casi l'Interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo;
d. diritto di limitazione del trattamento dei dati (art.18): in determinati casi l’Interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la limitazione del trattamento alla sola operazione di conservazione dei dati personali;
e. diritto alla portabilità dei dati (art.20): qualora il trattamento si basi su consenso o su contratto e sia effettuato con mezzi automatizzati, l’Interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti a un Titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati ad altro Titolare senza impedimenti da parte del primo;
f. diritto  di opposizione al trattamento dei dati (art. 21): l'Interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano, compresa la profilazione, quando esso avviene con finalità diverse da quelle per le quali il consenso è stato dato;

REVOCA DEL CONSENSO
L'Utente ha anche il diritto di revocare, in qualsiasi momento, il consenso fornito in precedenza, con la stessa semplicità con la quale lo ha fornito.

COME ESERCITARE I DIRITTI
Per esercitare tutti i diritti sopra indicati, basterà CONTATTARE il dott. Ferdinando Pellegrino, Titolare del Trattamento dei Dati, in uno dei seguenti modi:

scrivere una lettera indirizzata a: dott. Ferdinando Pellegrino, Via Palmiro Togliatti, 6/IV - 84083 Trivio di Castel San Giorgio (Sa);

inviare una email alla casella di posta elettronica info@ferdinandopellegrino.com

telefonare al numero +39 360 524 930

Le RICHIESTE sono depositate a titolo gratuito ed evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.


RECLAMO
In ogni caso l'Utente ha sempre il diritto di presentare RECLAMO ALL'AUTORITÀ DI CONTROLLO COMPETENTE (GARANTE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI), ai sensi dell’art. 77 del GDPR, qualora ritenga che il trattamento dei suoi Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore.



MODIFICHE
La presente Informativa sulla Privacy, in vigore dal 24 maggio 2018, è
' stata aggiornata il 18 giugno 2018.
Il Titolare si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Qualora le modifiche alla presente riguardino cambiamenti sostanziali nei trattamenti oppure possano avere comunque un impatto rilevante sugli interessati, il Titolare avrà cura di notificarle opportunamente agli Utenti interessati.

Per consultare Codice Privacy 2003/196 e disclaimer vai qui


TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

dott. Ferdinando Pellegrino
psichiatra, psicoterapeuta
Via Palmiro Togliatti 6/IV - 84083, Trivio di Castel San Giorgio (SA)
email: info@ferdinandopellegrino.com
cell.: +39 360 524 930

DEFINIZIONI LEGALI

Dati Personali
Qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile; si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale (art. 4.1 Regolamento UE  2016/679).

Dati di navigazione o di utilizzo
Le informazioni raccolte automaticamente attraverso un Sito (anche da applicazioni di parti terze integrate nel Sito), tra cui: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno del Sito, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Trattamento dei Dati
Qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione (art. 4.2 Regolamento UE 2016/679)

Titolare del Trattamento
La persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali (art.4.7 Regolamento UE 2016/679)

Utente
L’individuo che utilizza il Sito Web e che, salvo ove diversamente specificato, coincide con l’Interessato al trattamento dei dati (la persona fisica a cui appartengono i dati).

Basi giuridiche
Il Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:
- l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche; Nota: in alcuni ordinamenti il Titolare può essere autorizzato a trattare Dati Personali senza che debba sussistere il consenso dell’Utente o un’altra delle basi giuridiche specificate di seguito, fino a quando l’Utente non si opponga (“opt-out”) a tale trattamento. Ciò non è tuttavia applicabile qualora il trattamento di Dati Personali sia regolato dalla legislazione europea in materia di protezione dei Dati Personali;
- il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all'esecuzione di misure precontrattuali;
- il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
- il trattamento è necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
- il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.
E’ comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

Template Age Themes |Image by Freepic |Hosting by DataShack